Workshop: “Pendampingan Karya Inovasi Mahasiswa” bersama Kepala Balai Bahasa Prov. Sulteng

Pada Sabtu 18/03/2023 Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FKIP UNTAD kembali menyelenggarakan workshop bertema “Pendampingan Karya Inovasi Mahasiswa” yang bertempat di Aula Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Tengah.

Workshop tersebut dihadiri Ibu Dr. Ulinsa, M.Hum. (Koordinator Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia) sekaligus memberikan sambutan dan membuka kegiatan, hadir pula dosen PBSI Bapak Drs. Pratama Bayu Santosa, M.Si sebagai ketua panitia dan juga bertindak sebagai moderator pada workshop tersebut.

Workshop ini menghadirkan Bapak Dr. Asrif, S.Pd., M.Hum. (Kepala Balai Bahasa Prov. Sulteng) sebagai narasumber, “Penemuan baru yang berbeda dari yang sudah ada atau yang sudah dikenal sebelumnya terkait kebahasaan ini yang akan kita coba sama-sama kembangkan menjadi inovasi mahasiswa, apalagi berbasis multimedia” tutur Bapak Dr. Asrif, S.Pd., M.Hum.

Workshop yang menghadirkan puluhan mahasiswa PBSI ini mendapat respon yang sangat baik dari mahasiswa PBSI karena menuntun mahasiswa dalam membuat maupun mengembangkan inovasi-inovasi mahasiswa pada kebahasaan dan kesastraan.

Admin MJ