PROLOG 3 Sanggar Seni Bahana

Sanggar Seni Bahana menyelenggarakan Prolog 3 pada Senin, 20 Maret 2023 bertempat di Ruang FKIP 07, kegiatan ini sebagai ajang pengukuhan anggota baru di Sanggar Seni Bahana, penampilan yang ditampilkan pada Prolog 3 ini merupakan hasil dari proses diksar yang dilaksanakan selama 4 bulan lamanya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh mahasiswa dan dosen PBSI, Ibu Andi Bismawati, S.Pd., M.Pd. selaku pembina IKAMABASTRA FKIP UNTAD turut hadir memberikan sambutan dan mengukuhkan anggota baru Sanggar Seni Bahana berjumlah 11 orang.

Dalam sambutannya Ibu Andi Bismawati, S.Pd., M.Pd. juga turut mengungkapkan rasa bangganya dan apresiasinya atas usaha dan capaian yang telah diraih Sanggar Seni Bahana.

Pada Prolog 3 ini mementaskan tiga penampilan diantaranya teatrikal puisi “Do’a Untuk Indonesia” (Abdul Hadi W M) Ramdan Al Farizi sebagai sutradara dan di pentaskan Rohista, Lidya, Olfi dan Qori , teater naskah “RT 0 RW 0” (Iwan Simatupang) Bimaz sebagai sutradara dan di pentaskan Nazira, Fahri, Desi, Lia, Bela, Hikmah dan Sofia, dan musik yang berjudul “Angan dan Kebodohan” (Noval S.S Bahana) komposer musik Noval dan di pentaskan Aan, Tiara, Nujud dan Nabila.

Mohammad Bimaz Al-Gifari yang kerap disapa Bimaz selaku Koordinator Sanggar Seni Bahana menyampaikan harapannya untuk kegiatan Prolog selanjutnya “Harapan saya untuk Prolog 3 selanjutnya lebih bertanggung jawab, manajemen waktunya lebih matang lagi dan mampu menciptakan kader yang bisa melanjutkan semangat dalam berkesenian hingga Sanggar Seni Bahana dapat lebih dikenal dan membahana” tutur nya

Menurut Bimaz selama proses diksar Sanggar Seni Bahana telah banyak melewati dinamika dan masing-masing sutradara mendapat kesulitan masing-masing, terlebih tantangan yang dirasakan oleh Pimpinan Produksi (Mulyaningsih) dan jajaran produksi lainnya.

Prolog 3 merupakan program kerja tahunan Sanggar Seni Bahana yang bersifat wajib, karena merupakan implementasi dari materi-materi yang diberikan pada diksar kemudian di pentaskan.

Admin MJ