Kevin & Faisal Nakhkodai IKAMABASTRA FKIP UNTAD 2023-2024

Kevin Aprianda baru saja terpilih menjadi Ketua Umum IKAMABASTRA FKIP UNTAD Periode 2023-2024 dengan menggandeng Moh. Rifaisal sebagai Wakil Ketua Umum. Kevin dan Faisal resmi terpiih pada penyelenggaraan Musyawarah Besar (MUBES) yang diselenggarakan IKAMABASTRA FKIP UNTAD pada Sabtu (1/4/2023) bertempat di Ruang FKIP 13 yang dihadiri oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI).

Pada kepengurusan sebelumnya telah banyak melewati dinamika yang terjadi sehingga dapat membentuk IKAMABASTRA hingga pada tahap ini dan terus meraih prestasi.

Ramdan Alfarizi (Demisioner Ketua Umum IKAMABASTRA FKIP UNTAD 2022-2023) tidak hanya menyampaikan ucapan selamat namun juga mengesahkan secara resmi dan memberikan serah terima jabatan Ketua dan Wakil Ketua Umum terpilih. “Selamat kepada Ketua dan Wakil Ketua Umum yang baru terpilih, tetaplah selalu ada dan lebih mempertegas terkait bahasa dan sastra” tutur Ramdan Alfarizi.

“Dengan berakhirnya kepengurusan saya, tidak luput dari dukungan dan bantuan dari Koordinator Prodi PBSI, pembina IKAMABASTRA serta dosen lainnya yang selalu memberikan saran pada tiap kegiatan sehingga dapat terlaksana dengan lancar, tidak hanya itu saya ucapkan terima kasih pula kepada dewan alumni dan jajaran kepengurusan yang selalu mendampingi hingga akhir masa jabatan” sambungnya.

Kevin selaku Ketua Umum terpilih menyampaikan hal yang memotivasi Ia untuk menjadi Ketua Umum di IKAMABASTRA FKIP UNTAD yakni dengan melihat situasi di lingkungan kampus saat ini minat mahasiswa dalam berlembaga mulai merosot sehingga Ia dan Faisal berkeinginan untuk lebih meningkatkan hal tersebut melalui program-program kerja yang akan dicanangkan.

Ketua Umum terpilih juga menyampaikan harapannya untuk masa kepemimpinannya yang baru saja dimulai “Semoga IKAMABASTRA bisa lebih banyak lagi mengembangkan inovasi-inovasi dan tidak hanya meningkatkan kuantitas namun juga dapat mengembangkan SDM di lingkup PBSI,” tutur Kevin.

Admin MJ