parade monolog

Parade Monolog Sanggar Seni Bahana FKIP Universitas Tadulako

Pada Jumat, 23 September 2022 Divisi Sanggar Seni Bahana sebagai wadah pengembangan minat dan bakat mempersembahkan
“Parade Monolog” yang diselenggarakan di FKIP O7. Monolog sebagai salah satu bentuk seni peran yang memusatkan pada satu kemampuan aktor dalam memainkan beberapa karakter. Monolog juga merupakan salah satu bentuk ruang permainan untuk melihat kepiawaian dari seorang aktor untuk memerankan beberapa adegan dari naskah yang ada. Untuk saat ini masih ada keterbatasan ruang pembelajaran untuk menjadi aktor monolog yang handal maupun tempat mengeksplore seni peran individu, jika dibandingkan dengan pementasan teater pada umumnya. Melihat perkembangan teater mahasiswa dilingkup IKAMABSTRA, maka perlu diadakan ajang untuk memperkenalkan monolog kepada seluruh mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako sebagai bentuk pembelajaran dalam mengenalkan monolog sebagai seni peran.

Adapun beberapa parade monolog yang ditampilkan, yaitu:

Monolog: Bumerang Karya: Putu Wijaya
Aktor: Ramdan Alfarizi