MENULIS ESAI DENGAN TEMA: PROBLEMATIKA PENGGUNAAN BAHASA INDONESIA

Problematika penggunaan bahasa Indonesia dalam kehidupan sehari-hari sangat banyak ditemukan seperti penggunaan tata bahasa yang tidak benar, tidak menggunakan tata bahasa yang benar, tidak menggunakan tata bahasa yang sesuai situasi, menggunakan istilah asing yang sebenarnya sudah ada padanannya dalam bahasa Indonesia. Hal-hal yang dianggap sebagai problematika bahasa Indonesia adalah berbagai gejala kebahasaan yang meliputi aspek  fonologi, morfologi, sintaksis, dan semantik yang bersifat problematik dalam ranah penggunaan bahasa Indonesia.

“Tujuan utama program kerja ini adalah untuk mengasah kreativitas mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Dan Sastra Indonesia” ucap Fidya, selaku koordinator buletin lensa periode 2022. Selain itu,  sebagai mahasiswa Bahasa harus mengenal beberapa problematika yang muncul dalam rana kebahasaan saat ini.

Salah satu esai dalam kegiatan ini dapat di baca pada link berikut: