Menuju Akreditasi Unggul, Program Studi PBSI FKIP Universitas Tadulako Melakukan Pertemuan untuk Asistensi Data

Pada Kamis, 21 Juli 2022 Tim Lamdik Program Studi PBSI melakukan asistensi dokumen DKPS (Data Kuantitatif Program Studi) dan juga dokumen LED (Laporan Evaluasi Diri) untuk persiapan akreditasi yang akan dilaksanakan pada Oktober mendatang. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Gawalise Swissbel Hotel Silae Palu yang menghadirkan tim Lamdik dari UPPS untuk membantu dalam merampungkan data yang harus dikumpulkan. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dan akan terus dilakukan rapat kecil hingga dokumen rampung untuk dikirim.

Sebelumnya telah dilaksanakan pertemuan secara internal dan membagi tim menjadi 9 kelompok sesuai dengan kriteria pada dokumen LED. Masing-masing tim mengumpulkan data untuk dimasukkan ke file DKPS dan kemudian dipresentasikan pada kesempatan tersebut. Setelah mempresentasikan data DKPS, masing-masing tim juga mempresentasikan data Laporan Evaluasi yang telah disusun.

Adapun hasil dari pertemuan ini adalah memberikan masukan dan petunjuk mengenai data yang seharusnya dimasukkan dan mana data yang tidak perlu dimasukkan. Selain itu, tim juga diberikan arahan dalam membuat deskripsi di dokumen LED program studi. Dekan FKIP Universitas Tadulako Dr. Ir. Amiruddin Kade, M.Si. sangat mengharapkan hasil yang terbaik dari adanya pertemuan-pertemuan yang dilakukan sebelum kegiatan akreditasi nantinya. Selain itu, beliau juga mengharapkan Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dapat memperoleh Akreditasi Unggul di tahun 2022 .