Kuliah Umum: “Kesantunan Berbahasa Dalam Perspektif Komunikasi Era Digital”, Perdana!

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menyelenggarakan kuliah umum perdana di Semester Genap 2022-2023 dengan mengangkat tema “Kesantunan Berbahasa Dalam Perspektif Komunikasi Era Digital”, yang dilaksanakan pada hari Rabu, 01 Februari 2023 bertempat di Ruangan FKIP 07.

Pada kuliah umum ini dihadiri oleh Bapak Dr. Ali Karim, M.Hum. selaku Dosen Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) sebagai narasumber, adapun yang memandu kegiatan yakni Ibu Hasnur, S.Pd., M.Pd (Dosen PSBI). Kegiatan kuliah umum ini dihadiri langsung oleh dosen-dosen PBSI dan ratusan mahasiswa PBSI yang sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

“Seiring dengan berkembangnya era digital saat ini, tingkat kesantunan berbahasa anak muda sedikit demi sedikit semakin menurun, bahasa yang santun dalam berkomunikasi dengan orang tua maupun dosen sekarang mulai menurun dan tidak memperhatikan prinsip kesantunan berbahasa  seolah menganggap mereka adalah teman sebayanya” ucap Bapak Dr. Ali Karim, M.Hum. Di komunikasi era digital saat ini yang semakin berkambang pesat seharusnya mendorong kita semakin berhati-hati dalam berucap, dengan kesantunan berbahasa akan membuat komunikasi lebih harmonis” sambungnya.

(Admin MJ)