Workshop: “Pembelajaran Berbasis Case Method & Tim Based Project”

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FKIP UNTAD kini kembali menyelenggarakan workshop yang bertema Workshop: “Pembelajaran Berbasis Case Method & Tim Based Project”, yang diselenggarakan pada hari Senin, 13 Maret 2023, kegiatan tersebut bertempat di Gedung Serbaguna 1 FKIP bagi peserta dan melalui zoom untuk pemateri.

Pada kegiatan ini Ibu Dr. Sitti Harisah, S.Ag., M.Pd menjadi ketua panitia, dan mengundang Bapak Dr. Kastam Syamsi, M.E (Koordinator Prodi S3 Pedidikan Bahasa Indonesia UNY) sebagai narasumber, dipandu oleh Ibu Dr. Ida Nur’aeni, S.Pd., M.Pd. sebagai moderator dan workshop dibuka oleh Sekretaris Jurusan Ibu Ida Nur’aeni S.Pd., M.Pd mewakili Dekan FKIP UNTAD.

Selain dihadiri mahasiswa dan dosen PBSI juga dihadiri beberapa guru dan para dosen dari UNISMUH Palu. Respon dan partisipatif audiensi sangat antusias.

Workshop ini di selenggarakan guna meningkatkan kemampuan dan pendekatan tenaga pendidik pada metode pembelajaran kepada peserta didik baik itu siswa maupun mahasiswa yang bisa diterapkan untuk meningkatkan kemampuan peserta didik sesuai dengan kemampuannya.

“Dengan memberikan pendekatan yang tepat kepada peserta didik akan menuntut mereka menghadapi perubahan zaman dengan baik, mengingat semakin banyak permasalahan yang ada” ucap Bapak Dr. Kastam Syamsi, M.Ed.

“Dengan menggunakan pembelajaran berbasis kasus dan pembelajaran berbasis project akan mendorong mahasiswa berpikir kritis dengan menganalisis kasus, mengusulkan solusi, mengevaluasi solusi memecahkan masalah, atau membuat keputusan” sambungnya.

Admin MJ