Unggah Dokumen APS, Program Studi PBSI FKIP Universitas Tadulako Optimis Unggul

Jumat, 19 Agustus 2022 di ruang Porgram Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia mengunggah dokumen Akreditasi Program Studi ke aplikasi resmi Lamdik Kependidikan. Pengiriman dokumen ini dilakukan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Sebelumnya tim Program Studi telah Menyusun dokumen LED (Laporan Evaluasi Diri) dan juga mengisi file DKPS (Data Kuantitatif Program Studi) sebanyak 9 kriteria, yakni Kriteria (1) Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi (VMTS); Kriteria (2) Tata Pamong, Tata Kelola, dan Kerja Sama; (3) Mahasiswa; (4) Sumber Daya Manusia; (5) Keuangan, Sarana, dan Prasarana; (6) Pendidikan; (7) Penelitian; (8) Pengabdian kepada Masyarakat; (9) Keluaran dan Capaian Tridarma.

Pengiriman ini dilakukan setelah pengumpulan dan penyusunan dokumen sejak akhir tahun 2021. Setelah pengiriman dokumen APS, ada beberapa tahapan yang akan dilalui hingga pada tahap asesmen lapangan. “Dari waktu yang masih tersisa untuk menghadapi asesmen lapangan, sangat diharapkan untuk tim PBSI dalam mengoptimalkan pengumpulan dokumen pendukung. Tahap selanjutnya yang akan dilalui setelah mengirim dokumen yakni asesor akan melakukan validasi kelengkapan dokumen APS, asesmen kecukupan, validasi asesmen kecukupan, dan terakhir adalah asesmen lapangan.” Ujar Dr. Ir. Amiruddin Kade, M.Si, Dekan FKIP Universitas Tadulako.

Untuk tahap selanjutnya, tim PBSI akan mengupayakan dalam kelengkapan dokumen pendukung untuk asesmen lapangan di bulan Oktober mendatang dan mengharapkan hasil yang terbaik yakni prodi dapat terakreditasi Unggul.