Sajak Pertemuan Mahasiswa Prodi Bersua Dalam Ikatan

Sajak Pertemuan Mahasiswa Prodi PBSI Bersua dalam Ikatan

Kamis, 1 September 2022 Ikatan Mahasiswa Bahasa dan Sastra (IKAMABASTRA) FKIP Universitas Tadulako melaksanakan kegiatan bertajuk Jangka pendek “Sajak Pertemuan Mahasiswa Prodi Bersua dalam Ikatan”. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung FKIP 07 Pendidikan Bahasa Indonesia yang dihadiri oleh mahasiswa baru Angkatan 2022 Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, pengurus, dan juga alumni IKAMABASTRA. Kegiatan ini di sambut dan dibuka oleh Pembina IKAMABASTRA Dr. H. Gazali, M.Pd. Menurutnya, kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk memperkenalkan Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia kepada mahasiswa baru Angkatan 2022.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kepada adik-adik bahwa inilah Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, tempat dimana adik-adik akan belajar menjadi mahasiswa, menajdi guru bahasa Indonesia”. Ujar beliau memberi semangat.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Mantan Ketua umum IKAMABASTRA peridode 2021-2022 Riswan. Ia menyampaikan rasa bangganya kepda adik-adik mahasiswa baru yang telah memilih program studi Pendidikan Bahasa Indonesia. Ia menambahkan bahwa terdapat lembaga kemahasiswaan di Program Studi Pendidkan Bahasa Indonesia.

“Adik-adik tidak hanya mengenal Program Studi Bahasa Indonesia secara umum, namun lembaga kemahasisswaan yang dinaunginya juga perlu teman-teman kenal”.
Keagiatan ini berlangsung dengan atusiasme yang tinggi dari para peserta. Persembahan teatrikal puisi dari Sanggar Seni Bahana menutup rangkaian acara.