Kuliajh Umum PBSI FKIP UNTAD

Kuliah Umum bertema “Membangun Karakter Insan Cendekia Tadulako melalui Bahasa dan Sastra Indonesia”

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia telah menyelenggarakan kegiatan Kuliah Umum dengan mengusung tema “Membangun Karakter Insan Cendekia Tadulako melalui Bahasa dan Sastra Indonesia“. Kegiatan ini berlangsung pada hari Kamis (01/09/2022) secara luring di Gedung Serba Guna FKIP Lantai 2. Peserta kegiatan terdiri dari seluruh dosen dan mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, FKIP Universitas Tadulako.

Kegiatan kuliah umum kali ini dibuka oleh Dr. Ida Nur’aeni, M.Pd. sebagai Sekertaris Jurusan yang mewakili Dekan FKIP Universitas Tadulako. Narasumber kegiatan Kuliah Umum ini yaitu Dr. Gazali, M.Pd. dan Drs. Pratama Bayu Santosa, M.Si. yang merupakan dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra FKIP UNTAD yang sangat mumpuni dalam bidang yang sesuai tema yang dibahas.  Adapun materi yang dibawakan oleh Drs. Pratama Bayu Santosa, M.Si. berjudul Keterkaitan Sastra dengan Pendidikan Karakter,  sedangkan Dr. Gazali, M.Pd. membawakan materi tentang Pembelajaran Sastra.

Tujuan dari kegiatan Kuliah Umum adalah agar para sivitas akademika memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam integrasi ilmu antara ilmu pengetahuan dengan sastra terkini. Kuliah Umum yang telah berlangsung diharapkan juga dapat menjadi lahan ide bagi mahasiswa baru yang akan memulai aktivitasnya sebagai sivitas akademik di perguruan tinggi, sehingga semakin memotivasi mereka untuk terus belajar. Kegiatan inti yang disusun berbasis tatap muka dan diskusi dua arah antara narasumber dan peserta dengan tujuan agar terjalin komunikasi yang lebih mendalam.