Mahasiwa Program Studi PBSI Lolos Final Pemilihan Duta Bahasa Sulawesi Tengah Tahun 2022

Malam Puncak Pemilihan Duta Bahasa Sulawesi Tengah Tahun 2022 dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Juni 2022 pukul 19.00 WITA di Hotel Rama Garden, Jalan Tg. Santigi, Kota Palu. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulawesi Tengah yang mewakili Gubernur Sulawesi Tengah.

Pada tahun ini terdapat 20 finalis putra dan putri Duta Bahasa Sulawesi tengah yang memiliki latar belakang yang berbeda-beda, terdapat finalis dokter hewan, mahasiswa Universitas Gadjah Mada, Universitas  Kristen Satya Wacana, Universitas Tadulako, Dan Universitas Muhammadiyah Palu.

Sebelum menjadi Finalis, mereka telah melewati berbagai rangkaian seleksi yang dimulai dari seleksi berkas, UKBI, dan wawancara. Setelah menjadi bagian dari finalis rangkaian kegiatan yang mereka ikuti yaitu pembekalan virtual, UKBI Adaptif, Abdi Bahasa, Kelas Mekap, dan penerimaan materi Prakarantina di Hotel Rama Garden, Jalan Tg. Santigi, Kota palu.

Sebelum tiba malam puncak mereka melalui beberapa rangkaian seleksi lagi, meliputi malam bakat dan wawancara sebagai hasil akhir pemilihan.

Pada hasil pengumuman, dua mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menjadi pemenang kategori yakni Fadel Muhammad (Angkatan 2019) pemenang II Putra Duta Bahasa Sulawesi Tengah dan Siska Ayu Utami (angkatan 2020) kategori favorit putri Duta Bahasa Sulawesi Tengah. Mereka mewakili sejumlah mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yang sampai pada puncak final pemilihan Duta Bahasa Sulawesi Tengah setelah melewati beberapa tahap seleksi yang sebelumnya telah disebutkan.