Persiapan Menuju Asesmen Lapangan: Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra melakukan Pengambilan Video

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia melaksanakan pengambilan video untuk asesmen lapangan yang merupakan salah satu proses penilaian akreditas program studi pada hari Kamis (6/10/2022).

Berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia akan asesmen lapangan pada awal November mendatang. Hal ini membuat tim Program Studi semakin mematangkan persiapan, termasuk dalam menyiapkan video terkait program studi baik fasilitas maupun aktivitas yang berlangsung sehari-hari.

Kegiatan pengambilan video dibantu oleh tim TIK dari fakultas. Pengambilan video dimulai dari ruang-ruang program studi, aktivitas Koordinator Program Studi, dosen-dosen, kegiatan rapat, kegiatan ujian mahasiswa, kegiatan membaca di ruang baca, aktivitas mahasiswa di gazebo, dan lain-lain yang merupakan aktivitas rutin di program studi.

“Ini merupakan salah satu bentuk ikhtiar dalam membawa program studi semakin baik. Dengan adanya Kerjasama yang dibangun antara dosen, mahasiswa, staaf, dan seluruh pimpinan semoga apa yang diusahakan selama ini mendapatkan hasil yang baik” ucap Dr. Ulinsa, M.Hum selaku Koordinator Program Studi PBSI (6/10/2022).