Giat Bersih Lingkungan Prodi PBSI FKIP UNTAD

GERAKAN JUMAT BERSIH DI LINGKUNGAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA

Dalam rangka meningkatkan kebersihan dan keasrian lingkungan, Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra FKIP Universitas Tadulako melakukan Gerakan Jumat bersih disetiap minggunya yang dikuti oleh mahasiswa dan dosen. Kegiatan bersih-bersih ini dilakukan mulai dari pukul 07.00-10.00 WITA dengan membersihkan ruang dan juga halaman program studi. Kegiatan ini dilaksanakan dengan membangun kerja sama antara mahasiswa dengan mahasiswa yang lain dan mahasiswa dengan dosen. Selain menjadikan lingkungan program studi menjadi lebih bersih, kegiatan ini juga menjadi penyambung silaturahmi sivitas akademik dilingkungan program studi karena dirangkaikan dengan menyantap kudapan bersama.

“Kegiatan bersih-bersih ini dilakukan sejak awal perkuliahan dan diharapkan terus berlangsung sebagai aktivitas yang rutin deprogram studi” Ucap Koordinator Program Studi PBSI.

Untuk agenda minggu berikutnya akan dilakukan penghijauan disekitar program studi dengan menanam sejumlah tumbuhan baik berupa tanaman hias maupun pepohonan, agar lingkungan menjadi lebih rindang. (26/08/2022)