Workshop: “Pelatihan Manajemen Referensi dan Sitasi untuk Karya Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia”

Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UNTAD menyelenggarakan workshop yang bertema “Pelatihan Manajemen Referensi dan Sitasi untuk Karya Ilmiah Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia” yang diselenggarakan pada Sabtu, 25 Februari 2023 bertempat di gedung serbaguna 1 FKIP UNTAD. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ibu Dr. Hj. Sriati Usman, M.Hum. selaku Ketua Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni. Ibu Dr. Ida Nur’aeni, S.Pd., M.Pd selaku Sekretaris Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni juga memberikan sambutan.

Kegiatan ini dihadiri bapak Prof. Nurdin, M.Com., Ph.D. selaku guru besar UIN Datokarama Palu yang juga sebagai narasumber pada workshop dan dipandu oleh bapak Drs. Pratama Bayu Santosa, M.Si. (Dosen Prodi PBSI) kegiatan tersebut juga dihadiri langsung oleh koordinator prodi PBSI Ibu Dr. Ulinsa, M.Hum., beberapa dosen dan mahasiswa PBSI, turut hadir pula dosen dari Universitas Muhammadiyah Palu serta dihadiri beberapa guru SMA di Kota Palu.

Dengan diselenggarakannya kegiatan workshop ini bertujuan agar setiap individu dalam melakukan pencantuman kutipan sitasi dan referensi lebih mudah serta sebagai bentuk memberikan penghargaan terhadap penulis asli.

“Tidak semua hal yang dikutip baik, mungkin ide kita sendiri lebih baik dari apa yang kita kutip, sehingga ini akan menjadi perbaikan dari ide ” sebelumnya, dengan kutipan dapat memperkuat ide kita dengan mencantumkan dukungan orang lain pada ide tersebut.” ucap bapak Prof. Nurdin, M.Com., Ph.D.

Admin MJ