Pertemuan Tatap Muka Perdana Persiapan KIK Ke XXX oleh Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Palu, 14 September 2021 dilaksanakan rapat tatap muka perdana untuk persiapan Konferensi Kesusastraan ke XXX HISKI oleh Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Konferensi Internasional Kesusastraan ke XXX HISKI tahun 2021 dilaksanakan oleh Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan telah ditetapkan pada tanggal 16 November 2021 mendatang. Menyambut hal ini, pada hari Selasa dilaksanakan rapat secara tatap muka untuk pertama kalinya di masa pandemic covid dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Rapat ini diselenggarakan di Rumah Makan Darisa dihadiri oleh panitia dan sebagian peserta yang ikut berpartisipasi yakni dosen-dosen Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Balai Bahasa, anggota HISKI Sulteng, serta para alumni Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.

Kegiatan rapat dipimpin langsung oleh Wakil Ketua panitia kegiatan, Dr. H. Gazali, M.Pd.. Rapat ini dilangsung untuk membahas sejauh mana persiapan KIK ke XXX Hiski, dan mengevaluasi beberapa hal yang masih menjadi kekurangan dan mencari solusi bersama. Adapun hasil rapat yaitu mengenai penentuan revier jurnal KIK, penentuan tempat kegiatan, kunjungan wisata dan kuliner.

“Dari adanya pertemuan ini, saya pribadi mengharapkan kerja sama dari teman-teman sekalian untuk bersama-sama menyukseskan kegiatan kita kali ini.” Tutur Dr. H. Gazali, M.Pd.