Perpustakaan Mini Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Jadi Favorit Mahasiswa

Palu – Perpustakaan Mini yang berada di ruang Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tadulako menjadi tempat favorit bagi  mahasiswa untuk membaca  buku. Tidak hanya sekadar membaca buku, namun mahasiswa ramai mencari referensi untuk mengerjakan tugas kuliah maupun referensi untuk tugas akhir mereka.

Menurut Umi Yaser, mahasiswa Kelas A angkatan 2013 ia sangat senang dengan adanya Perpustakaan Mini tersebut, karena buku-buku yang disediakan terkait kebahasaan dan kesasteraan tersedia di tempat tersebut. Apalagi buku yang terkait dengan tugas akhir saya tersedia di sini, jadi saya tidak jauh-jauh ke Perpustakaan Fakultas dan Universitas untuk cari referensi,” tutur Umi.  Ia berharap agar buku-buku yang berkaitan dengan matakuliah dapat ditambah jumlahnya.

Berkenaan dengan hal itu, Kepala Lab Studio Pendidikan Bahasa Indonesia, Dr. Gusti Ketut Alit Suputra, M. Hum yang melihat langsung aktivitas mahasiswa yang sedang membaca buku mengatakan “bagus kalau ramai begini mahasiswa datang membaca, jadi bukunya tidak hanya tersimpan di dalam lemari” . Ia berharap bukan hanya mahasiswa tingkat akhir yang datang ke sini, tapi mahasiswa semester bawah juga datang untuk membaca buku.(th)