Ikamabastra wakili UNTAD dalam Seminar dan Kongres ke-VI Ikatan Mahasiswa Bahasa dan Sastra se-Indonesia

IKAMABASTRA mewakili Universitas Tadulako dalam Seminar dan Kongres ke-IV Ikatan Mahasiswa Bahasa dan Sastra se-Indonesia yang diadakan pada Senin (16/04) sampai Sabtu (21/04) 2018. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Universitas Negeri Makasar tersebut dilaksanakan di dua tempat. Adapun pelaksanaan Seminar diadakan pada Selasa (17/04) 2018 di Universitas Negeri Makassar, sedangkan Kongres Nasional VI dilaksanakan selama dua hari berturut-turut mulai dari Selasa (17/04) sampai Rabu (18/04) 2018 di STIE AMKOP Makassar.

Untuk mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut Universitas Tadulako mengirimkan tiga mahasiswa FKIP Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia angkatan 2016 bernama Iyan Parasidi, Mohammad Rifki, dan Hasna Hasanuddin sebagai delegasi. Seminar dan Kongres ke-IV yang diselenggarakan bertujuan mendiskusikan tentang optimalisasi bahasa untuk pembangunan Indonesia, penyusunan ADRT, dan pemilihan Sekjen baru bersama mahasiswa dari 35 Universitas seluruh Indonesia yang diantaranya Universitas Islam Riau, Universitas Maritim Raja Ali Haji, Universitas Bung Hatta dan Universitas Negeri Jambi. Menurut Iyan (mahasiswa delegasi) kegiatan Seminar dan Kongres diselenggarakan setiap dua tahun sekali dan akan diadakan lagi pada Oktober atau November 2020 mendatang di Universitas Islam Malang untuk rekarnasi.