Kuliah Umum PBSI

Kuliah Umum Program Studi Pendidikan Bahasa Dan Sastra Indonesia Tahun 2021

( Dr. H. Gazali, M.Pd. membawakan materi dengan judul “Meningkatkan Literasi Sastra untuk Pembentuk Karakter” )

Selasa, 31 Agustus 2021 Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tadulako menyelenggarakan kegiatan kuliah umum, yang bertemakan “Literasi Pembelajaran Bahasa dan Sastra Kontemporer”. Kegiatan kuliah umum dilaksanakan secara daring (online) mulai pukul 08:00 WITA.  Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Dosen dan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indoensia dari beberapa Angkatan aktif dan dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

( Dr. Yunidar, M.Hum. membawakan materi berjudul “Inovasi Literasi Digital pada Keterampilan Berbahasa” )

Pemateri pada Kuliah Umum ini adalah Dr. H. Gazali, M.Pd. membawakan materi dengan judul “Meningkatkan Literasi Sastra untuk Pembentuk Karakter” dan Dr. Yunidar, M.Hum. dengan materi berjudul “Inovasi Literasi Digital pada Keterampilan Berbahasa”.  Singkatnya, materi yang diangkat dalam kegiatan kuliah umum ini tentang inovasi keterampilan berbahasa dan bersastra. Dalam membawakan materi, pemateri tidak luput dari memberikan mptivasi bagi mahasiswa, khususnya mahasiswa baru untuk menjalani aktifitas perkuliahan dimasa pandemi covid-19, serta menjaga etika dalam berkomunikasi dengan Dosen bahkan dengan teman sejawatnya sesame mahasiswa.