Prolog Sanggar Seni Bahana FKIP UNTAD

Prolog-Sanggar Seni Bahana IKAMABASTRA FKIP UNTAD

Sabtu 17/07/2021 Telah dilaksanakan kegiatan Prolog oleh Sanggar Seni Bahana IKAMABASTRA Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan UNTAD yang dirangkaikan dengan pengukuhan di Taman Budaya Golni. Kegiatan prolog ini merupakan pendahuluan atu awal dari proses teman-teman anggota baru. Nama prolog juga baru disepakati pada tahun ini sebagai nama dari pengukuhan tiap tahunnya

Kepala Produksi Anggie Marzelina kaiyya mengatakan “Alasan panitia mengapa mengambil tema Prolog adalah seperti yang kita ketahui bahwasannya prolog merupakan pendahuluan atau awalan nah secara singkatnya kita dari panitia tidak mau pengukuhan kali ini hanya sebuah rutinitas tiap tahun belaka saja dan memang selama ini nama pengukuhan itu tidak ada, jadi kita dari panitia mau membuat sesuatu yang baru yaitu penamaan kegiatan dari pengukuhan itu sendiri yaitu “PROLOG” yang merupakan awal dari proses teman-teman nggota baru karena proses mereka tidak berhenti ketika mereka sudah dikukuhkan saja melainkan mereka akan mengikuti rangkaian proses selanjutnya atau kegiatan-kegiatan ketika bahana mengadakan setiap penampilan dan mereka harus turut berpartisipasi di dalamnya” Tuturnya.

“Untuk proses latihan pengukuhan teman-teman anggota baru kurang lebih dua bulan stengah dan karna kondisi pandemi saat ini kita membatasi penonton dan yang boleh hadir dan menyaksikan penampilan pada saat itu adalah anggota Sanggar Seni Bahana itu sendiri” Jelas Anggi.