PILMAPRES FKIP UNTAD

Mahasiswa PBSI Meraih Juara II pada Ajang PILMAPRES FKIP UNTAD

(Fauzia Putri sebagai salah satu delegasi Masiswa Berprestasi FKIP Universitas Tadulako)

Senin, 17 Mei 2021 salah satu mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia atas nama Fauzia putri angkatan 2018 mengikuti ajang pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Kegiatan pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat fakultas adalah kegitan rutin yang dilakukan setiap tahun untuk menentukan mahasiswa yang nantinya akan menjadi delegasi fakultas ditingkat Universitas Tadulako. Pada tahun 2021 kegitan pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dilakukan secara daring/online melalui aplikasi zoom dikarenakan adanya wabah covid-19. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh program studi yang ada di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan selama dua hari mulai dari tanggal 17 Mei 2021 – 18 Mei 2021. Masing-masing program studi mengirimkan delegasinya. Pada perlombaan tersebut Fauzia Putri yang merupakan delegasi dari program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia berhasil meraih juara ke dua dan menjadi delegasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan pada pemilihan mahasiswa berprestasi di tingkat Universitas Tadulako dengan membawakan materi gagasan kreatif dengan judul “Youth Movement Agent Of Change In The Era Of The Industrial Revolution 4.0 To Achieve The 17 SDGS Goals”.