Fakhrunnisa, Juara 1 MTQ Mahasiswa Nasional 2017

Palu – Universitas Tadulako khususnya Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia boleh berbangga. Karena salah satu mahasiswa angkatan 2013 kelas A, Fakrunnisa yang merupakan peserta cabang  lomba Hifdzil Quran 5 Juz menyabet Juara 1 pada Musabaqah Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) Mahasiswa Nasional di Universitas Negeri Malang. Ia berhasil menyisihkan lawannya pada lomba tersebut dari 251 Perguruan Tinggi.

Berkaitan dengan hal tersebut, prestasi yang pernah ditorehkan Fakhrunnisa sebelumnya pada MTQMN Tahun 2016 di Universitas Indonesia dengan mendapat juara dua. Nisa sapaan akrab Mahasiswa asal Sindue, kabupaten Donggala saat duduk di Madrasah Aliyah (MAN) Sindue  juga pernah mewakili Provinsi Sulawesi Tengah dalam MTQ Nasional di Maluku tahun 2015.

Selanjutnya, ia mendapat sambutan hangat dan apresiasi langsung dari Rektor Universitas Tadulako, Prof. Dr. Ir. Mohammad Basir, S.E, M.S karena mengharumkan nama Untad di ajang Nasional.