Empat Mahasiswa PBSI Berhasil Lolos Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Angkatan 3

Empat mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) dinyatakan lolos program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) angkatan 3 yang merupakan salah satu program dari MBKM. Empat mahasiswa tersebut yakni:
1. Hasan Yarbo, penempatan Universitas Padjajaran
2. Nurhalisa, penempatan IKIP Budi Utomo Malang
3. Arief Rahman, penempatan Universitas Pendidikan Indonesia
4. Imam Azharqani, penempatan IKIP Budi Utomo Malang

Menurut Hasan Yarbo, ada banyak hal yang memotivasinya mengikuti program PMM diantara memperluas wawasan dan mendapatkan pengalaman, selain itu Hasan juga percaya dengan mengikuti program tersebut dapat mengembangkan kemandirian, kepercayaan diri dan keterampilan sosial maupun akademik.

Berikut perkenalan diri dan penyampaian kesan dan harapan salah satu mahasiswa PBSI yang dinyatakan lolos Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) angkatan 3:

“Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu
Halo perkenalkan nama saya Hasan Yarbo saya adalah mahasiswa di Universitas Tadulako, program Studi Pendidikan Bahasa Dan Sastra Indonesia, saya siap mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka selama satu semester di Universitas Padjadjaran, Jawa barat. Saya memiliki hasrat besar dalam menjelajahi budaya dan perspektif baru. Oleh karena itu, saya sangat antusias untuk berpartisipasi dalam program pertukaran mahasiswa merdeka.

Saya selalu memandang dunia ini sebagai buku besar yang penuh dengan bab-bab menarik yang belum terbaca. Mengikuti program pertukaran mahasiswa bagi saya bukan hanya tentang mendapatkan pengalaman, tetapi lebih mengenai melampaui batas-batas geografis dan budaya
untuk meraih pemahaman yang lebih mendalam tentang dunia ini. Saya percaya bahwa keberagaman budaya adalah harta yang tak ternilai, dan program pertukaran mahasiswa merdeka ini adalah kesempatan sempurna untuk merasakannya langsung.

Dengan melibatkan diri dalam lingkungan baru, saya ingin mengembangkan keterampilan adaptasi, toleransi, dan keterbukaan yang akan menjadi aset berharga dalam karir dan kehidupan pribadi saya. Selain itu, saya yakin bahwa berinteraksi dengan rekan-rekan dari latar belakang berbeda akan membuka jendela untuk ide-ide baru dan pandangan yang akan memperkaya pengalaman belajar saya.

Hal yang memotivasi saya mengikuti program ini adalah untuk memperluas wawasan saya dan mendapatkan pengalaman belajar yang tak terlupakan. Saya yakin bahwa hidup di lingkungan yang berbeda akan memberikan kesempatan bagi saya untuk belajar tentang keanekaragaman budaya, bahasa, dan cara pandang yang berbeda. Selain itu, program ini akan membantu saya mengembangkan kemandirian, kepercayaan diri, serta keterampilan sosial dan akademik yang akan sangat berharga untuk masa depan saya.

Program pertukaran mahasiswa adalah peluang untuk melangkah keluar dari zona nyaman, menantang diri sendiri, dan membangun jaringan internasional yang kuat. Saya berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi universitas mitra dan belajar dengan sepenuh hati dalam
lingkungan akademik yang berbeda” Hasan Yarbo

Admin MJ